Приходские объявления, рядовое время (14 февраля 2021 г.)

1. В связи с действующим режимом самоизоляции, число верующих по условиям нашего храма ограничено до 32 -х человек, МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИСЕПТИКОВ ПРИ ВХОДЕ В ХРАМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Тех, кто не может участвовать в богослужениях, призываем участвовать в трансляции богослужений из кафедрального собора либо из храмов представленных на сайте христианского «Радио Мария» в разделе католические трансляции.

Возможность принять таинства в индивидуальном порядке как и возможность индивидуальной молитвы в храме сохраняется. Проповеди записываются и выкладываются на сайте, паблике ВКонтакте и YouTube-канале прихода.

2. Литургические воспоминания на предстоящей неделе:

  • 17 февраля, среда — Пепельная Среда. Месса состоится в 18:00

3. Пепельная Среда, начало Великого Поста. В этот день, как и в Страстную Пятницу, предписывается строгий пост (ограничение количества пищи и отказ от мясной пищи). Во все пятницы Великого Поста — пост, т.е. отказ от мясной пищи. Воздержание от мясной пищи обязательно для всех, начиная с 14 лет, ограничение количества пищи — с 18 до 60 лет. Покаяние включает в себя пост, молитву и милостыню.

4. Мессы будут отслужены в субботу в 18:00, в воскресение в 10:00 и в 12:00.

5. Сердечно благодарим вас за все ваши пожертвования и молитвы и молимся друг за друга в это трудное время.