Приходские объявления Вербное Воскресение Великого Поста (5 апреля 2020 г.)

  1. В связи с началом режима самоизоляции и ограничения передвижения, наша область теперь относится к тем регионам, в отношении которых Владыка настоятельно рекомендует совершать богослужения без участия народа. В связи с отсутствием у нас технической возможности трансляции из храма, призываем участвовать в трансляции богослужений из Кафедрального собора, либо из храмов представленных на сайте христианского «Радио Мария». Возможность принять таинства в индивидуальном порядке, как и возможность индивидуальной молитвы в храме сохраняется ежедневно с 10 до 19 часов, а в Пасхальное Триденствие, по договоренности, и до более позднего времени.
  2. Сбор пожертвований на встречу молодежи откладывается на время, до завершения режима самоизоляции. Сбор пожертвований на христиан Святой Земли по решению Конгрегации Восточных Церквей переносится на 13 сентября.
  3. Началась Страстная Неделя. На этой неделе будет следующее расписание богослужений: c понедельника по среду включительно — Св. Месса в 18.00; в Великий Четверг (9 апреля) – Литургия в 18.00; в Страстную Пятницу (10 апреля) – Литургия в 18.00; Навечерие Пасхи – в субботу (11 апреля) в 20.00; В четверг, пятницу и субботу по утрам – в 9-00 – Утреня и Час Чтений. В день Пасхи — Светлого Христова Воскресения — месса в 10.00. Напоминаем, что в традиции нашего латинского обряда празднование пасхальных тайн совершается в форме Пасхального Триденствия. Это – самый великий праздник в течение года. Приглашаем всех пережить литургию Великого Четверга, Страстной Пятницы и Навечерия Пасхи – как три этапа одного празднования. Поэтому по возможности прошу всех прихожан участвовать в богослужениях всех трех дней, посредством трансляции, опираясь на составленный Курией план «Святая Неделя в домашних условиях», чтобы полнее приобщиться и к пасхальной радости.
  4. Освящение пасхальной пищи – в связи с режимом самоизоляции и ограничения передвижения организованно проводится не будет.
  5. Доступны к приобретению за пожертвования Пасхальные Агнцы.
  6. Сердечно благодарим за ваши пожертвования и молитвы.