Приходские объявления на 2 — е воскресенье Великого Поста (8 марта 2020 г.)

1. Литургические воспоминаний на предстоящей неделе:

9 марта, понедельник — св. Франциска Римская, факультативное воспоминание

2. Во все пятницы Великого поста — пост, т.е. отказ от мясной пищи. В Пепельную среду и Страстную Великую пятницу предписан строгий пост — воздержание от мясной пищи и ограничение количества пищи. Воздержание от мясной пищи обязательно для всех, начиная с 14 лет, ограничение количества пищи — с 18 до 60 лет. Остальные практики являются добровольными, но Церковь активно призывает к тому, чтобы принимать и выполнять различные Великопостные постановления. Кроме того, покаяние включает в себя пост, молитву и милостыню.

3. В период Великого поста не произносится «Аллилуя».

4. Каждый католик обязан хотя бы раз в год — в Пасхальный период (в Великий пост и Пасхальное время) приступить к таинству примирения и к Евхаристии.

5. В течение всего Великого Поста в нашем храме будут совершаться богослужение Крестного пути, по пятницам после Мессы и богослужение Горечь скорби, по субботам перед вечерней Мессой в 17:30.

6. Занятия для детей, готовящихся к первому Причастию, после первого Причастия и дошкольников проводятся по воскресениям в 11:00. Встречи для готовящихся к присоединению к Католической Церкви проводятся по субботам, в 16:30. Молодежные встречи проводятся в воскресение после св. Мессы в 12:00.

7. Приходские реколлекции будут проходить 20-22 марта. Проводить реколлекции будет о. Кристиан Дьяку.

8. Сердечно благодарим всех за помощь, пожертвования и молитвы.